一只死鱼

弃疗,杂食,毫无节操可言。
时常抽风+智障。
是个喻粉,目标是做一条更咸的鱼。

【喻黄】沉鱼落雁

又到了秋天大雁们迁徙的日子了,黄少天作为一只精力旺盛的大雁,在枯燥的飞行路途中,由于无聊而叽叽喳喳得别鸟烦死了,他被赶到了队伍的最末。

黄少天表示没啥,除了没人搭理他有点难受外,其他也没什么区别,他偶尔还可以飞低些欣赏景色呢。

比如这天他就飞得低了,忽然就看到湖边有道蓝光闪过。

黄少天又飞得低了一点,他看清了。那是一条鱼!

鱼跃出水面,鳞片在阳光下闪出耀眼华丽的蓝光。外形满分,姿态优美。那鱼冲着他的方向一笑后就沉进了水底。黄少天看呆了,忘记了扇动翅膀,然后,他就摔下去了。

这就是沉鱼落雁的故事。【doge】

 

黄少天挣扎着爬起来,发现那只鱼在靠岸处看着他,很努力的在憋着笑。

啊,这样好可爱!黄少天觉得自己的心跳有点快。

上方传来其他雁的呼唤。黄少天有些着急,他走近蓝鱼问道:“你好,我是黄少天,很荣幸遇见你,你叫什么名字?”

蓝鱼吐了几个泡泡,微笑着:“你好,我叫喻文州。”

啊啊啊声音也好听!黄少天觉得自己找到了真爱。

“我要走了,我的同伴在叫我。明年再见!”

“恩,少天再见~”

黄少天又回头,不舍。

“一定不要忘记我啊!”

喻文州又吐出了几个泡泡,终于忍不住笑了。

“不会的,再见啦~”

……

喻文州和黄少天的故事,就这么开始了。

-------------------------------

其实呢,想这段故事的时候,脑海里的画面是人鱼喻总抱住有着翅膀的少天,额头对额头,就那样静静地互相拥抱着。或者是他们两个在傍晚柔和的暮色中拥吻。


我数学考试冒着生命危险画的,不许笑。

大雁是什么样子什么习性因为当时在学校没办法查,现在查了查发现大雁是水禽...在我理解里它就是种鸟...而且跟我想象得很不一样,因此这个小故事里违背现实的地方就请无视掉吧~都跨种族恋爱了还怕个啥。



图来自百科,少天还是帅的。


这张萌翻我了,小只的少天可爱的我要出鼻血了!顺便...长得跟小鸭子有点像诶....图来自好搜图片。

而且,百科:

大雁爱情,大雁从不独活,一群大雁里很少会出现单数。一只死去,另一只也会自杀或者郁郁而亡。

坚贞不渝的爱情!

喻总....作为一只喻粉,我对不起喻总。我没确定喻总种类,搜了搜蓝色的鱼,呃,在我看来并没有什么符合喻总气质的鱼呢...你们就把喻总往帅处想!

----------------------

后来,又想起训练营时期,少天和喻总不和,那么鱼和鸟大家是什么样子呢?(当时我还不知道大雁是水禽_(:з」∠)_)

少天当时以为自己找到了真爱大概是吧喻总当成了妹子吧~笑。


黄少天发现,喻文州是个男的!是,个,男,的!

不对啊,那个萌萌的可爱的温柔的美丽的优雅的喻妹子呢!说,是不是你把你的姐妹藏了起来!

然后黄少天发现真的只是他搞错了,喻文州就是个汉子。

黄少天意识到这个事实后整个鸟都炸毛了。

No!我的真爱!我的初恋!他还把喻文州当女孩子当了好多天!那么文静温柔漂亮的鱼,怎么就是个汉子呢!

好吧,黄少天承认,虽然喻文州跟他是同一性别,但是和喻文州相处他真的好开心的,可为什么喻文州不告诉他自己的性别还害自己误解!讨厌!

于是小黄偷偷把喻文州常用的用来写写画画的小树枝藏了起来,见面的时候还弄破了喻文州吐出的泡泡。

黄少天的毛气呼呼地咋呼着,他还特意瞪大眼睛盯着喻文州,浑身上下充满“就是我干的你来打我呀”的气息。

喻文州笑眯眯,浮上了些。

黄少天微微退后了下,然后,

喻文州一尾巴把他拍进了水里。

后来和好了,喻文州给黄少天做了表演,看得他开心极了。黄少天也把小树枝还给了喻文州,还装饰上了一颗圆滚滚的果实,插在枝头,像是镶嵌了一颗宝石。虽然不久就坏掉了,但喻文州却把籽好好的收好了,留了很久很久。

---------------------

后来他们就在一起啦~喜大普奔~

世界上最遥远的距离The furthest distance in the world

是飞鸟与鱼的距离 is the love between the bird and fish.

一个翱翔天际 One is flying in the sky,

一个却深潜海底 the other is looking upon into the sea.

他们跨越了最遥远的距离,将会永远永远在一起。

---------------------

最后感谢提供梗的后桌两位男生,cp名沉鱼(陈于)落雁。让在学校无聊透顶的我跟基友谈起有人把喻总比作鱼时冒出了这么个小故事。

一时兴起,ooc,而且很多地方不顺畅,请包涵。如有错误请指出!万分感谢!

评论
热度(3)

© 一只死鱼 | Powered by LOFTER